المقادير
كفتة
حبة فلفل أخضر
حبة فلفل أحمر
بصلة مفرومة
بيضة مسلوقة
فروماج أحمر محكوك
ورقة بسطيلا
طريقة التحضير
في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي الكفتة تتقلى في قليل من الزيت، ثم اضيفي قليلا من القزبر والبقدونس المفروم، الثوم المفروم، ملح، ابزار وقليل من الزعفران ثم اتركي الكل يطهى مع التحراك باستمرار.
في مقلاة أخرى، ضعي الفلفل المفروم يتقلى في قليل من الزيت حتى يطهى تماما ثم اضيفي الملح والابزار مع التحراك باستمرار.
نفس الشيء بالنسبة للبصل المفروم.
في مكان الاشتغال، خذي ورقة بسطيلا واذهنيها بقليل من الزبدة، ثم ضعي طبقة من الكفتة، ثم فوقها طبقة من البصل، ثم طبقة من البصل المفروم، ثم طبقة من البيض المسلوق المحكوك.
اجمعي الجوانب ثم غطي بورقة بسطيلا اخرى ثم اثني الجوانب الى تحت بحيث تحصلي على شكل دائري.
اذهني من فوق بقليل من اصفر البيض ثم رشي قليلا من الفروماج الاحمر المحكوك.
في فرن درجة حرارته معتدلة، ادخلي البسطيلا لتطهى لمدة 30 دقيقة.
يمكنك تزيين وجه البسيطلات باللوز المجروش
عندما يتحمر وجه البسيطلات اخرجيها من الفرن ثم قدميها ساخنة بالف صحة وعافية.